Жизнь-переменна

Надежда Кочергина
А в молодости было проще:
Беспечным был всегда рассвет,
и звёздные там были ночи,
такие,..- их сегодня нет...
Другие ныне неба краски:
Пастэль не яркая,.. мазки
небрежные... и нету сказки,
чтоб нас спасала от тоски!
Не устранить беды-причины,
как, если, Быть - предрешено,..
Веснушки на лице дивчины
прошли уже, давным-давно
и жизнь проходит, переменно,
где нет Начала и Конца,..
Но, звёзды будут, непременно,
На небе... и у нас в сердцах!