Свадьба президентской дочки. Часть 2

Алина Зуболенко
Мы спим не меньше, чем другие,
Хоть и без солнца, но есть сутки тоже.
Итак, ложимся мы обычно в девять,
Пришла домой я где-то в десять,
А встали в двадцать восемь с папой мы -
Иначе время здесь считают.
А в царстве Тёмной Ночи – как-то по-другому,
Но это не касается меня,
Не быть женой мне принца, не хочу!
Обсудит с папой всё, что нужно,
И улетит в своей карете, запряжённой чёрными пегасами.

Но утро принесло одну нерадость:
Отец сказал за завтраком, что принц уедет скоро
И что со мной он познакомиться желает.
Он будет в час у моря ждать меня.
Судьбы, боюсь, не миновать.
А если не приду, так будет не прилично.
Будь, что будет.

В назначенное время я пришла на берег. Луна
Висела в небе так спокойно,
Как будто рядом нет врага со мной.
Действительно,
На пляже пусто. Быть может, он
В кустах сидит, чтоб мигом выскочить
И растерзать потом меня?
Или сейчас он прилетит на чёрных крыльях,
Я волю потеряю от его волшебной силы,
Он унесёт меня в свой замок,
Запрёт в темнице, без Луны…

Опять я слышу этот голос:
«Пришла сюда? Я очень рад».
Я обернулась… Это кто?
Какой высокий… Рубашка, чёрная, блестит,
И брюки тоже. Сверху чёрный плащ.
Он шёл так, будто танцевал. Глаза
Сияли ярче бесконечных звёзд, светивших острову с Луной.
Такие добрые глаза!..
Красив ли он? Не так, как девочкам б хотелось,
Но он обворожил меня…
Я поняла! ЭтО был он!
Я ошибалась, ошибались все!

 - Ты разговаривал со мной вчера и усыпил? -
Спросила я его.
                - Да, я.
- Так, значит, ты и вправду
Читаешь мысли?
                - Без ошибок.
- Где ты меня увидел, раз не на балу?
- Когда сюда я прилетел, весь остров рассказал мне про тебя,
Дочурка президента!
                - Что рассказали?
- Что никого не хочешь слушать,
Что любишь лишь себя одну,
Потом отец твой указал мне на тебя.
Ты проходила под окном,
Тебе тогда казалось, что я демон.
Всё это сплетни, милая.
                - Я вижу…
У нас весь остров любит сплетничать…
                - Я знаю.
- Ты здесь…невесту ищешь?
- Уже нашёл. Тебя.
                - Зачем так быстро?
-Я за тобой следил, едва увидев,
Летал мой дух над головой твоей,
Я чувствовал тебя.
                - А ты… и вправду
Похож на демона.
                - Немного.
- Я не готова стать твоей.
                - Не хочешь торопиться?
- Но мы едва знакомы…
                - Хорошо.
Но послезавтра уезжаю я.
- Как мало времени у нас узнать друг друга.
- Тогда поедем вместе?
                - Я…не знаю.
- Ты будешь моей гостьей. На неделю.
Мы завтра скажем твоему отцу.
                - Давай.
- Пока не хочешь спать?
                - Ни капельки!..
-Тогда ещё немного погуляем? 
                - Да.

Я верю, он не причинит мне зла,
И не похитит, не убьёт,
Но страшно всё ещё.
Кто знает, что потом произойдёт…