Третий день прошёл...

Игорь Романов-Медников
Третий день прошёл с момента твоей смерти,
Ночью я забылся лёгким сном,
Вдруг я слышу в комнате соседней
То ли мявканье, а то ли чей-то стон...
Я вскочил, бегу туда быстрее,
Точно, мявканье из комнаты звучит,
Открываю в комнату я двери,
Сердце от волнения стучит.
А на подоконнике мой Сёва,
Я застыл: "Мой маленький, живой!"
И к нему бросаюсь, как к живому,
Радуясь, что снова он со мной.
"Бог услышал просьбы и моленья,
Господи, Тебя благодарю!"
Я кота увидел возвращенье,
Сёвочку на свой диван несу...
А он ластится ко мне, такой счастливый,
Шёрстку снова глажу я его,
Мой родной, такой здоровый и красивый,
И на сердце стало так светло.
Я его целую, глажу носик,
Лапоньки свои опять мне дал,
Был так счастлив я, что он не бросил,
Тут будильник рядом прозвучал...
Я проснулся. На часах три ночи.
"Сёвочка, иди опять ко мне"...
Сердце ёкнуло, и стало больно очень,
Мой малыш вернулся лишь во сне.
В сердце словно тысячи иголок,
В комнате стояла тишина,
Мой родной малыш, любимый Сёва...
Новый день - и снова без тебя...
25.07.2020 г.