Не прощайся навсегда

Арсений Коваленко
Не прощайся навсегда.
Ты способен знать едва ли,
С кем, куда, в какие дали
Занесёт тебя судьба.

Если кончится кино,
Жди сюрприза после титров.
Есть у жизни график хитрый,
Что тебе предрешено.

Я в знакомый ВУЗ пришёл,
Видимо, последним разом.
Но давлю в гортани спазм:
Может, свидимся ещё.

Мы не первый день с тобой
Отдаляемся, родная.
Но тебя в лицо узнаю,
Как б ни стала ты другой.

Нет финала, нет конца,
И не нужно ставить точку,
Раз душа в груди клокочет
И стучат ещё сердца.

Так наивно мы твердим:
Что ушло, не повторится,
Улетит минута птицей
И развеется, как дым.

Только думается, что
Даже на предсмертном ложе,
Когда лёд скользит по коже, -
Всё равно ещё не всё!

В миг, когда прервётся пульс,
Белый дух пусть шепчет смело,
Улетая вон из тела:
“Может, я ещё вернусь”.

2020, по мотивам 2019