Нытьё в режиме изоляции

Евгения Радамова
          
    Ах, какая же это гнида —

    К нам ввезенная КОВИДа:

    Развела ажиотаж,

    Так что нос теперь не кажь

    В парк, на улицу, на речку,

    А все время кушай гречку

    И используй карантин

    Для просмотра всех картин,

    И заставь, чтобы  детишки

    Наконец читали книжки,

    Но устали все ребёнки

    От учебы-удалёнки

    И послать желают нафиг

    Удаленный школьный график.

    Но для многих много хуже,

    Что жену ты или мужа

    Будешь месяц лицезреть —

    И развод готов созреть.

    А еще коль надо к спеху

    Вам в машину сесть и ехать,

    То, приятель, не шали —

    Всё равно: будь Жигули,

    Или Бентли, иль Форд Фокус,

    Показать извольте пропуск,

    Не покажешь — ты не прав

    И плати огромный штраф.

    Вот какой КОВИД нахальный —

    Так, что даже в день пасхальный

    Стали дома мы сидеть,

    Службу в телеке глядеть.

    Да, теперь такая попа !

    А всё США, Китай, Европа —

    Наш турист оттуда вывез

    Вредоносный этот вирус.

    И на кой нам этот отдых —

    Когда выйдем мы на воздух

    И закончатся все кашли,

    Где тогда возьмем мы башли?

    Где на жизнь найдем деньжат,

    Раз бюджет наш будет сжат?

    Мы хотим поверить снова

    В то, что нам поможет Вова...