Любовь-матрёшка

Владислав Орлов 4
Ты выдавал себя за «мачо»,
Всю жизнь порхал молодоженом.
Пока за хвост ловил удачу,
Твои подруги стали женами.

Когда, души не замечая,
Встречаешь только по "одежке",
Любовь, в конце концов, мельчает,
Как уменьшаются матрешки.

Волненье в сердце где-то делось.
Опять влюбился между делом.
Обилье встреч давно приелось,
Не воскресить и юным телом.

Ты был бы рад вернуться к «первой»,
С раскаяньем в любви признаться.
Сказать, что будешь мужем  верным
И умолять не расставаться

Но не цветут сухие ветви.
Судьба опять открылась «решкой».
Погас костер на вольном ветре,
Лишь тлеют чувства- головешки.