Ковры моей души

Елена Новичевская
Как на старом, на ткацком станке
Набиваю я строчки в узор.
А потом собираю в катрен,
Оставляя для вдоха зазор.

Рифмы крепко завяжут концы,
А челнок по основе пройдёт.
И мои дорогие ковры
Караван облаков унесёт.

Унесёт в невесомую даль,
Где раскинут-расстелют пред той,
Что умеет узоры читать,
Прикасаясь прозрачной стопой.

Проживу с ней ещё тыщу лет,
Затоскую, по ветру вернусь.
И когда чуть забрезжит рассвет
На ковре тонких нитей спущусь.