Рубиновый закат

Владимир Войтенко
Кузнечик в странной позе был,
ведь на мопеде
             умчались соседи.
Рубиновый закат
             о минутах забыл,
и бросился с берега в сети.

На базарах весь день беготня,
только вечеру это не надо.
Чей-то голос зовет не меня,
Под иконами светит лампада.

У меня вся судьба на руке,
помолюсь, и усну в уголке.

                (25.7.2020)