Читая А. П. Чехова

Ольга Васильевна Фатеева
Припев:
-Помнишь, как бывалыча,
 у Антона Палыча :
 -" в медицине то припадок, -
  что в душе переворот.
  Кто в раздумьях пребывает -
  падших женщин узнает."

1. Как всегда Васильев в моде.
   Мысли вьются налегке
   о здоровье, о погоде,
   о волнении в кошельке.
   Васильев молча размышлял:
   -"Безнравственность - явление рока,
   благополучие спасет
   от вездесущего порока.

2. Что ж, нищета - вина греха,
   наличие средств ведет к спасению
   и были грустны берега
   вдали от этого суждения.
   Душевной раны укоризна
   казалась горькой и большой
   и как всегда шагал по жизни
   клиент с растерзанной душой.