Мечты дракона

Людмила Преображенская
Отогнув завесу душной ночи,
Медленно пойду по коридору,
Силы больше нет и нету мочи,
Хорошо, что кончится все скоро.

За решеткой звоны медных листьев,
Это лес волшебный из металла,
Принц драконий мечется неистов,
Не находит путь через зеркала.

Пламенем дохну я на ограду,
Задыхаясь в ненависти лютой,
Краска потечет литья со смрадом
И застынет пузырями вздута.

Я дракон в обличии девицы,
Не узнавший радости полета,
Если я взлечу, могу разбиться
И упасть в трясину на болото.

Боязно просить мне об отсрочке,
Говорить самой себе "не верю",
Что живу в нелепой оболочке
Я пока не пойманного зверя.

Что никто не заключит в объятья
Бестию чешуйчатую с клювом,
Только в полнолуние я в платье
И могу полакомиться клюквой.

Ночь пройдет и вновь меняя тело,
Я брожу в тумане утром ранним,
Не ища преступное начало
Жизни находящейся за гранью.

Посмотрю на когти удивлённо,
Плач драконий никому не нужен
И не слышен в свете воспалённом,
Если горло схватывает сушью.

В полнолунье с запахом вербены
Крик совы несется об охоте,
То, что упадут темницы стены
И уйдут когда-нибудь под воду.

Что служанка яд подсыпет в чашу,
Задохнется муж в кровавой рвоте,
А дракон, паря над лесом нашим,
Пламя с дымом выдохнет в полете.