Как-то некуда

Евгения Зенкова
Что-то нынче певички услужливы.
Что-то слишком покорен холоп.
Рвёт лишь ласточка облака кружево,
Чтобы хлынул на землю потоп.

Вопреки утешеньям затасканным,
Удушает, как кошка, печаль,
Примостившись с притворною ласкою
На моих угловатых плечах.

Перья с крыльев железного беркута -
Диалоги дождя с пустотой.
Велика ты, Держава, - да некуда:
Мой топор не для стройки скитов...