Паутинки тонкая вуаль...

Лора Лета
Паутинки тонкая вуаль
Серебрится в солнечном потоке.
Спеют вишни, но немного жаль,
Что июль уходит синеокий.

Щедр он был на солнце и цветы,
Земляникой потчевал с ладоней,
Вешал коромыслами мосты
Между туч в небесном водоёме.

Пением заливистым дрозда
Пробуждая, щекотал лучами,
А как только падала звезда,
Жаловал нас тёплыми ночами.

Будут ещё солнечные дни,
Только всё короче и  короче…
Много принесут с собой они,
Но июль уходит. Жалко очень!