Боевая тревога на ракетном корабле

Анатолий Евстафьев
Ревун авральный
                нервной дрожью втОрит -
тревожный вскрик
                между войной и миром...
"Корабль - к походу... бою -
                ПРИГОТОВИТЬ!" -
по громкой связи
                голос Командира...

По палубам железной
                гулкой дробью
тревога пронеслась и...
                затаилась
в ракетных установках,
                словно кобра,
нацеленная для броска
                пружиной.

Набатом бьют
                тревожные секунды -
когда весь мир
                в режиме ожиданья,
становится корабль
                и мы, по сути, -

ознобом и надеждой
                мирозданья...