На дне

Татьяна Фурсова -Павловец
       "На струнах моей души
        Лишь ты можешь так играть.
        Дай выпить всю, не спеши,
        Любви твоей благодать!

        Играй же, волнуй, зови,
        Все струны души затронь!
        Горячей своей любви,
        Прошу, сохрани огонь!"      
              Наталья Фоменко Шитова, "На струнах моей души..."            
              http://stihi.ru/2018/02/01/12140

                *********************


Любви сохраню огонь
На донце своей души.
Ты только его не тронь,
Вернуться вновь не спеши!
Что дать для меня не смог,
Любовью прощён ты был.
И мой благодарный слог -
За то, что меня забыл!

За твой леденящий взгляд,
За режущие слова...
И ты не спеши назад,
Садовая голова!
Я ВЫЖИЛА, я СМОГЛА
Спасти негасимый свет!
Лишь душу сковала мгла,
А ты... был другой согрет...

Вновь сердце моё стучит,
Пробив суматоху дней.
Давай лучше помолчим...
Не станет ЛЮБОВЬ сильней!
Прерывистою струной
Любви лишь во мне звенеть.
А ты, ощущая зной,
Лишь выпил её - на треть!

Мелодия та в сердцах,
Но болью слова горчат.
И гложет меня лишь страх
За судьбы моих внучат.
Прощальный твой поцелуй
Забыть не удастся мне.
Не жди меня, не волнуй,
Останься, где был, - НА ДНЕ!
14.14-14.33       25.07.2020г.