Черная арония

Анжела Гаспарян
Лето латвийское бьется в агонии.
Мокрые ягоды черной аронии
Плачут, забытые в зарослях сада.
И никому этих ягод не надо.

Женщина старая смотрит в окно.
Мысли печальны, на сердце темно.
Где оно, чувство душевной гармонии?
Солоны ягоды черной аронии.