Сон

Евгения Радамова
               
               
                Скудный свет, затухающий звук,

                Тело слабое отдыха просит,

                Тихо падает книга из рук,

                И для сна приготовлена простынь,

                Отступил раздражающий шум

                И усталость от шуток и скуки,

                Отключается бдительный ум,

                И лежат без движения руки.

                Засыпая, в причудливый рейд

                Я в ночной отправляюсь рубахе...

                Что на сексе зацикленный Фрейд

                Мне сказал бы: про скрытые страхи,

                Про желанья, которым запрет

                Равнодушьем велел притворяться,

                Про обиды, что множество лет

                Бесконечною мукою длятся,

                Про совместную жизнь без огня,

                Про провинности без наказанья —

                Что сказал бы он мне про меня,

                Углубившись в мое подсознанье?

                Может, то, что реальней стократ

                Для меня, что во сне промелькнуло

                В этом смутном маршруте без карт,

                В этом сплаве мелодий и гула?

                Но навряд ли сама разберу

                Подсознанья подсказки и ропот -

                В ускользающем сне по утру

                Ненадолго дарованный опыт.