Чип

Дмитрий Гирш
В той едкой дымке утром красками по покрывалам
Летает спектрами, рисует сочным ярко-алым,
Прикосновений след не вымысел, но я соврала,
В местах твоих все очень искренне, я пробивала.
Не отказав твоим неровным смыслам, я избрала,
А ты едва неробко выстрелив, поймал астралы,
Порвал все чистое и громкое, вонзал кинжалы,
Как первородное дорог твоих, призвав к началу...
Тюрьма, сноровка и короткая мольба звучала,
Ты явно плотское игрой взманил, гроза кончалась,
Один глоток сдавил висок двоим нам, кровь вскипала,
И нечто в кровь мы влив, таинственно сдержали чары.

В руках держать тебя, как чистое тепло в печали,
За веру выстоять, и в знаке болью одичали,
Не первой искрой и не дальними кострами чаек
Над пеной мысленно я в клетку вряд ли заключаю.
Я начинаю то, что льется по тебе ручьями,
И прозревают твои части в моем теплом чае,
Твои глаза закроются, и с совестью прощаясь,
Все видно изнутри тебя, молись же о пощаде.
Молись же о пощаде, мой призрак беспощаден,
Горит он в ритме, хитро ритмом дай поуправляю,
Я ритм твой учащаю, в тебя свой чип вживляю,
И снова это тебе делать долго начинаю...