Взлетать вдвоём

Надежда Назарова 5
   Люди — это ангелы, но только с одним крылом.
  И поэтому они могут летать, только обнявшись друг с другом.
     Лучано де Кресченцо

Нас небеса манят извечно
В свою заоблачную даль,
Туда, где путь струится Млечный,
Чарует каждая деталь.
 
Двойные звёзды кружат парно.
Туманность прячется во тьму.
А Дева с неба машет парню, *
Тоскуя, светит вслед ему.

Мы, отрываясь от земного,
Мечтаем – ангелам под стать –
Взлетать. Но кто-то скажет снова:
Нам херувимами не стать.

И всё же верится, что люди –
Посланцы неба во плоти,
С одним крылом, но сила – в чуде:
Обнявшись, парами летим.

   24.07.2020 г.

* Созвездие Дева – в средневековых атласах изображено в виде крылатой
женщины или ангела с самой яркой своей звездой Спика в правой руке.

Левая часть коллажа – цифровая живопись Артёма Чебохи.