***

Алексей Игоревич Блэк
Ступила ночь и вроссыпь разбросала
Охапку звёзд в небесном полотне.
Тьма — не конец, она, скорей, начало, —
Далёкий блеск подсказывает мне.

Проживши день, тягучие минуты,
Отведав всю докучливость сует,
Вздохнёшь в ночи, и кажется, что будто
На сердце мир, а горю места нет.

Такая тишь!.. Как в детской колыбели.
Да жемчуг звёзд, повисший над окном.
Хозяйка-ночь баюкает и мелет
Грядущих лет поспевшее зерно.

Пустеет коль на празднестве пиала,
Оно как знак: наполнится опять.
Тьма — не конец, а верное начало, —
Лепечет мне серебряная рать.