А у нас... на дороге...

Александр Дёмин 3
Снизошли и до нас вроде Боги,
- с колеи и вот прямо на путь,
к нам со свитой начальник дороги,
ты гляко-сь, решил заглянуть !
Бодрячком ещё держится свита,
и легки на ходу, так сказать,
да и мы тут не лыком пошиты,
нам тут есть кой-чего показать!
- Вот Вам рельсы, вот новые шпалы,
что б по бальности взять высоты!
А ещё вот прокладок не мало,
ну и ... к ним закладные болты!
ВСП, если что, нам хватает!
даже хватит на несколько дней…
- Нам бы вот, ...что в шпалу забивают!
да, тех самых бы нам - "костылей"!!!
И ...не плохо бы с ними накладок,
- по потребности рост круглый год...
Сознаём, так сказать: - не порядок !
Но,
            как комиссия так и расход...
И грешить-то бы вроде негоже,
А... нехватка, как факт, всё же есть.
То-ли тырят нахальные рожи,
то-ли сами не можем учесть.
К эталону дистанцию тянем,
да и быть эталонной бы ей ...
Только нам бы, как мы того знаем
- Этих самых,
               ну да,
                - "костылей" !