Юдоль

Витторио Подолини
В степях дородных вьётся пар,
из уст подземной колыбели,
где корни скрытые в купели,
стремят стеблей зелёный дар.

Вот солнце неги льёт нектар,
спустился сумрак вниз оврага,
там по траве струится влага,
и волки бродят средь отар.

Цветы блестят в обьятьях солнца,
стучит по зёрнам толоконце,
и в тишь лесов прокрался звук,

А в прахе зрелые плоды,
ростят несметные сады,
в низинах пойменных излук.