Жизнь или чат?

Лена Колокольчикова
Сегодня жизнь – это большой всемирный чат,
В котором лучше иногда и промолчать,
Помалкивая в тряпочку спокойно, -
Ни выстрела в информационных войнах!

Благородному металлу слову-серебру
Золото-молчание пришлось не по нутру.
Скоро людям будет просто нечего сказать,
Кроме как припомнить грозно чью-то мать!

Для слова есть иное применение
Везде:и в прозе, и в стихотворении.
Заброшена давно изящная словесность,
Великий и могучий канет в неизвестность.