Он наш!

Анатолий Лисица
- Высоцкий наш - он парень флотский-
Так о Высоцком говорят.
-Нет, был ракетчиком Высоцкий,
Не раз ходил со мной в наряд".
А рыбаки с Оки и Камы,
С байкальских, ленских берегов,
Себя считают земляками
Иль очень близкими его.
Они правы: он был повсюду,
Где песня хриплая лилась.
Она везде, подобно чуду,
В сердцах людей отозвалась.
Вот так всегда, там, где талант.
За ним молва стремглав несётся...
Есть пятна тёмные на СОЛНЦЕ,
Но кто об этом помнит, брат?