Снег

Эмин Софиев
Ты снова радуешься снегу,
Как-будто его впервые увидел.
Как ребенок, поверивший в чудо,
Как тот, кто забыл про обиду.

И белый асфальт - всё та же дорога,
Заснеженный двор, родные места
Нагонят тоску по дому, тревогу,
Что не запорошат никакие снега.

И пусть ты один, снег за окном.
Он ждёт, он всегда тебе радый!
Выйди во двор, кричи о своём:
О том, что забыл, о том, что так надо.

Твой крик , как толчок, только вперёд.
Почувствуй и найди в себе силу
Прорвать блокаду, перейти реку в брод,
На зло тем, кто тебя в жизни кинул.

Какому ты радуешься снегу?
Тому, что растаял или тому, что лежит?
Насколько одинок бы ты не был,
Знай, пойду за тобой, ты лишь позови!