Сорок два

Татьяна Василевская 2
Говорят, слишком рано ушёл - в сорок два,
что аллюр три креста - это плата
за бессмертие слова , за то что жива
зимородок-душа и крылата.
Да, изранена, Богом заштопана, но
рвать готова последние жилы,
чтобы даже упавший на самое дно,
поднимаясь, стремился к вершине.
А Поэт где-то рядом, и как ни крути,
никуда не ушёл, не уехал,
только песни его каждым летом в груди
отдаются расстрелянным эхом.

25.07.2020