Мама с дочкой

Татьяна Панкина
Плывут по речке жизни мама с дочкой -
Безрадостно, и тяжело порой  грести...
В любви не запятая, просто точка
Поставлена. И врозь двоим идти.

И, всматриваясь в водные глубины,
Малышка ищет образ там родной:
А папа есть -  он где - то на чужбине,
Весёлый, добрый, ласковый такой!

И любит он - вот, подарил ей мишку,
Незримо помогает лодке плыть.
Но так случилось, как и в старой книжке,
Не могут папа с мамой вместе быть!

Ты вырастешь -  поймешь и не осудишь,
Простишь, быть может. Только что с того? -
Ту лодку никогда не позабудешь,
И как ждала ты папу своего!

17.07.2020.