Полутьма играет в прятки

Волкова Ирина Васильевна
Полутьма играет в прятки,
Точно так, как светлый день.
Дождик прыгает по грядкам -
Ухмыляется плетень.
А по вспененному небу
Облаков плывет парча.
Воском налит колос хлеба,
Как церковная свеча.
Там кудлатые деревья,
Будто поп и попадья,
В балахонах, по деревне,
Да вокруг них ребятня.
Все смеются, все хохочут,
Ветер носит всякий вздор.
Скоро будет бденье ночи,
Небеса откроют взор,
Глянут звёзды многооко
В хуторок, обьятый сном,
И упрется месяц рогом
В ароматное гумно.
Пропоют свечки до зорьки
Аллилуя небесам,
И ещё до первой дойки
Брызнет каплями роса.