Разговор с Некрасовым - А. Евдокимов

Григорий Липец
Не знаю, какие "аргументы" нашли доморощенные "павлики морозовы", чтобы нажаловаться на эту, совершенно безобидную, пародию.  Но сделаю ещё одну попытку публикации, слегка модифицировав текст.  Пародия была написана довольно давно на один из конкурсов страницы "Конкурсы Пародий".  Ссылку на исходник, к сожалению, за давностью дать не могу - только его пародируемый фрагмент.

Александр Евдокимов

Конь на скаку остановился
и в дом пылающий вошёл:
у женщин ужин получился,
но конь смотрел нехорошо...

Скачите вдаль, коня копыта.
Дымится стол, лежит, раскрыта,
парная родина кругом.
И водка, в рюмочки налита,
звенит звонком...


Разговор с Некрасовым (пародия)

Сейчас не пожалею красок,-
хочу быть понят до нутра.
Да - был бы жив Н.А.Некрасов,
он вопрошал бы: «На ... (в смысле: На фига)

поэт  настолько словоблудит,
что все растеряны давно?!
Смешались в кучу кони, люди,
а также  гОловы и груди -
ну, прямо, как в «Бородино».

И Миша Лермонтов, как я бы
здесь возмутился - ясен пень:
входить в огонь способны бабы,
но конь?!  Аж мОзги набекрень.

Хотя всё ясно: выпив водки,
ещё не этой чепухи
насочиняешь.  Кони ходки
скакнуть в огонь, не сняв «колодки»,
а после написать стихи?»

Ну что ответить, дядя Коля?
Ты безнадёжно, друг, отстал .
Когда ещё учился в школе,
я знал, что конь - универсал.

Что там горящий дом, Лексеич?!
Ведь может конь  ещё не то -
способен он пахать и сеять,
мяукать, лаять, ржать и блеять,
копытом надевать пальто,

готовить ужин , обеспечив
парную родину свою
и (по секрету, человече)
сказать по-русски «Ай лав ю».