Синдром лягушки в кипятке

Кир Роллер
Она устало возвращается с работы,
Неся в авоське тяжесть прожитых ей лет,
Войдя в квартиру захлестнут опять заботы,
Готовка, стирка, пылесос… сил больше нет.

Дочь проецирует свой переходный возраст,
А мать по старчески на хворь бурчит-ворчит,
Муж перегаром отравляет жизнь и воздух...
Жаль в молодость её никто не возвратит.

*
У ней давно синдром «лягушки в кипятке,»
Ресурс исчерпан, на протест свой усмирить,
Сподручней попросту вариться в котелке,
Чем выпрыгнуть, чтоб что-то изменить.