Не дано безбожным

Валерий Плавильный
 Кто-то звал их "несуны",
 Так как расхищали,
 Вместе с ними и чины,
 Также воровали.

 Воровали ночью днем,
 В мыслях рассуждали,
 "Не воруем а берём,-
 то что недодали".

 С этим взглядом как в чаду,
 Толпы без надзора,
 Породили на беду,
 Новых жадных воров.

 Но внезапно как всегда,
 Многие прозрели,
 Потому что господа
 Весь народ нагрели.

 Вдруг поняли, корень зла,
 Жадность и животность,
 То что деньги задарма,
 Крах и безысходность.

 Встал вопрос: "остановить,
 Жадных виноватых,
 Справедливость возродить,
 Прекратить захваты".

 Но распад остановить,
 Не дано безбожным,
 Все привычки изменить,
 Просто невозможно.

 Невозможно все повадки,
 И манеры оттолкнуть,
 Если сердце без оглядки,
 Побуждает  отстегнуть.
 
 Раскрутился маховик,
 От речей нет толку,
 То к чему народ привык,
 На века надолго.

 Остановит сей процесс,
 Полного падения,
 Только Бог Святой Отец,
 В день суда и мщения.

  "Те, кто решил разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. Ведь корень всего злого - любовь к деньгам и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями. Ты же, Божий человек убегай от этого, но стремись к праведности, преданности Богу, вере, любви, стойкости. Веди доблестную борьбу веры, крепко возьмись за вечную жизнь".
1 Тимофея 6 глава, 9 стих, 10 стих, 11 стих.
  "Мои ноги едва не уклонились в сторону. Мои стопы едва не поскользнулись, потому что я позавидовал хвастунам. Они не испытывают предсмертных мук (житейских проблем) им неведомы человеческие горести, и с остальными людьми не испытывают несчастий. Поэтому высокомерие служит им ожерельем, насилие покрывает их словно одежда. Их глаза выкатываются от жира. Они превзошли ожидания своего сердца. Они язвят, говорят о зле, в своих речах превозносят мошенничество. Их уста возносятся до небес. Их язык расхаживает по земле. Они говорят: "Как узнает Бог? Есть ли знание у Всевышнего?" И я размышлял, чтобы понять это. Но это было трудно в моих глазах. Пока я не вошел в величественное святилище Бога, и узнал их будущее. Поистине на скользком месте ставишь ты их. Ты приведешь их к гибели. Ужасным зрелищем они станут в одно мгновение". Псалом 73 глава. 2 стих. 3 стих. 4 стих. 5 стих. 6 стих. 8 стих. 9 стих. 16 стих. 17 стих. 18 стих. 19 стих. (НМ)