И крик души, облекшись в рифму

Гаврилов Андрей Владимирович
И крик души, облекшись в рифму
Весьма прискорбных утешений,
Свободной прытью, как из фильма,
В полет отправлен чьих-то мнений.

Был полон сил еще мгновенье
Назад, чуть раньше, ритм несложный
Листу бумаги чрез сомненья
Открытый, но не вслух возможный.

Без разных правил на расчеты,
А просто – вырванный от сердца,
Он в мир нескромный, где полеты
Лишь вниз находят сходу дверцу.

Застывший образ от природы,
Возможно, сможет жить и дальше,
Ведь кто-то после, через годы
Воскликнет: «О, здесь стих без фальши!»