И даже эта куколка Суок

Нью-Эвелин
Вращай, циркачка, обручи. Носок
Тяни, покуда силы есть. Суок,
Твой кукловод – обычный балетмейстер,
Решающий: подняться ли, упасть,
Уверовавший  в собственную власть,
Но с ним однажды упадёте вместе.
Чем жизнь не цирк? И клоун Карандаш
Печально весел. Ты, его предашь,
Один из труппы, казначей-агностик.
Ведь на арене – редкий не жесток
И даже эта куколка Суок
На чьих-нибудь костях встаёт на мостик.
И дрессировщик львам кричит «Алле».
Проходят львы сквозь зарево колец,
Не зная ни смирения, ни злости.