Надоевшие стены

Татьяна Панкина
Проснулась. Опять НАДОЕВШИЕ стены.
Природа меняет и то интерьер!
Так жажду и я - хоть чуть-чуть перемены,
И с глаз бы убрать подуставший торшер!

Прошлась... А вокруг НАДОЕВШАЯ мебель,
Портьеры давно бы пора поменять,
Увядшей драцены изогнутый стебель.
И чем бы закончить? С чего бы начать?

Уеду подальше от стен НАДОЕВШИХ,
Сменю я свой дом на шикарный отель!
Смешаюсь в толпе среди тел загоревших,
Где "все включено" и бесплатный коктейль.

Как будто все есть, но опять не хватает
Чего-то такого, пока не пойму...
И мысли о том, НАДОЕВШЕМ , мелькают,
И даже тоска уже есть по нему.

Ну где же мои "НАДОЕВШИЕ" стены?
Драцена, портьеры и старый торшер?
Бутылку вина бы купить в "Красном - Белом" ,
Достать из буфета хрустальный фужер!

Пусть хочется нам иногда перемены!
О чем-то далёком мы любим мечтать.
Ничто не заменит те самые стены,
Что домом зовется! И мне ли не знать!

19.03.2020.