Из жизни сфинкса. Место

Владимир Абдулов
Днем прикемарить иль в сумраке ночи…
Это неважно, на самом-то деле.
Важно, чтоб каждый дремал там, где хочет,
Кто-то на коврике, кто на постели.

Кто бы поведал, ребята, на милость:
Где мне теперь бросить кости устало?
Место на коврике освободилось,
Только его до обидного мало…