На рабочей глубине

Алексей Севастополевед
Воды корпус омывают
Шторм играет за бортом
Для морских волков подлодка –
Это их походный дом

Здесь решенья принимают
На пределе скоростей
Ратный труд страны во славу –
Цель и смысл жизни всей

На тропических широтах
И ледовых меж полей
Честно служат экипажи
Тех подводных кораблей

Тайны дальних океанов
Свет знакомых маяков –
Вот опоры притяженья
Душ отважных моряков

Бухты, страны, континенты –
Поперёк и вдоль прошли
Все бескрайние просторы
К берегам своей земли

Есть у атомных подлодок
И у шустрых дизелей
Чувство гордости и долга –
Край родной всего милей!

Ход движок прибавит резвый
Попадая в такт волне
Страж огромных акваторий
С делом справится вполне

Шансов нет у супостата
С моря к нам попасть извне
Ведь дежурит субмарина
На рабочей глубине