Ностальгия

Юрий Желиховский 2
Беседка, будто храм, увит лозой прекрасной,
И мысль уносит в греческую даль,
Играет виноград с зарёй пурпурно-красной
И одурманивает зреющий миндаль.

Тут тихо всё, крадётся ностальгия
Печальной странницей мне в пламенную грудь,
И я грущу, я помню дни былые
И снова прохожу я этот дивный путь.

Всё б отдала за миг повторной встречи,
За чувства прежние, за прежнюю любовь!
Но прежнее молчит, ему ответить нечем,
Оно ушло во мглу прекрасных снов.