Я шла по свету

Надежда Барчук
Я шла по свету с нежностью и страхом,
С каким- то непонятным торжеством.
Но иногда любовь своим размахом
Меня казнила огненным крылом.

Я видела причуды снегопада
И шумную настойчивость дождя,
Непрошенную злость чужого взгляда
И счастье наше, в вечность уходя.

Я спрашивала солнечную муку:
За что сжигаешь нежные слова?
И принимала горькую разлуку...
Зато любовь была ещё жива.

Я шла с сомненьем вырванных рассветов,
Кружила вальсом трепетных забот,
Сплетала радость ласковых букетов
И заводила счастья хоровод...