Про неотвратимую старость, кусочек лета и сверчка

Марианна Боровкова
Поиграй мне на лютне, усталый сверчок-переросток,
Потетешкай печаль, убаюкай кувшинку в пруду.
Оказалось, потрогать край облака - это так просто,
И теперь я зачем-то за облаком этим иду.

А за мной вьётся солнце и узкая лента дороги,
И собака послушно трусит, свесив жаркий язык.
И разлука легка, если знаешь, что все одиноки.
И уже не боишься - ни слова, ни сна, ни слезы.

И уже не стыдишься: салют, долгожданная старость!
Запрокинешь лицо – и звенит бирюза надо мной!
И до близкого неба ещё мне пол-лета осталось
Или даже полжизни, а впрочем, не всё ли равно…