На улице

Надежда Барчук
На улице от осени увядшей,
На серой неприглядной и пустой,
Стоял мальчишка утром моросящим,
С головкой рыжей- рыжей, золотой.

Как будто солнца крошечный кусочек
Запутался в игривых волосах.
Как будто осень пишет между строчек,
Играя жёлтым светом на часах...