боги забытой веры

Мария Соловьёва
Молнии с громом, дыхание смерти,  старый морской черт.

Предбанник Олимпа забит генетическим сбродом.
Арес с друзьями джанги' танцует, гости орут: "Еще!".
Толпы народа.

Старики морщатся, просят разойтись, говорят - шумно,
мол, Олимп не резиновый ведь - нельзя же переть и переть.
Стариков избивают, запирают, как полоумных.
Продолжают петь/

пить/есть/развлекаться/метать золотистые блинчики,
растрачивая запас людских молитв, запасенный впрок.
По новейшей истории религии методички
готовит пророк.

"Welcome to Globalization" -  слоган новый над старой аркой,
Шива с Мауи в майнкрафт режутся, Ахура Мазда рулет
печёт, Фрея пишет в поддержку #metoo*, шлёт им подарки.
Так тысячу лет.

Старики мечтают об амброзии/капле нектара,
мерцают как тени, детьми и врагами забытые,
в истлевших хитонах на последних ступенях к Тартару,
шепчут молитвы.

-----

Что если гром и молнии - это мольбы о помощи?
Вариант черной точки**/шампуня/кондиционера***,
божественный SOS/протянутая рука тонущего -
бога забытой веры.


*The Me Too movement (#MeToo) https://en.wikipedia.org/wiki/Me_Too_movement

** #blackdotcampaign |
*** Hannah Dains - "Don't Kill Yourself Today" |