Тлеет жизнь, как свечка в храме...

Денис Созинов
Тлеет жизнь, как свечка в храме.
Вновь в своей копаюсь драме –
вспоминаю что, за чем
было... (Кончено – и нету...)
Время то нырнуло в Лету.
Всяк рождённый обречен...

Всё быть может с нашим братом, 
даже рай бывает адом,
помни только об одном:
жизнь сама себе наука;
не сойдёшь вовеки с круга,
если ад в тебе самом.

Понял это из романа,
ибо в этом суть Ивана…
На столе передо мной,
Достоевского двухтомник.
Звонко бьёт о подоконник
тёплый ливень, затяжной...

2020