Их закапывали живьем...

Наталья Алексеевна Силина
Это реальное событие. Война. Беларусь, Могилевская область, Горецкий район, деревня Губино. Рассказала мне о нем моя бабушка Сапетова Елизавета Семеновна.

Их закапывали живьем...
Но сначала они рыли яму,
Их столкнули в нее потом,
И больших, и маленьких самых...

А когда засыпАли землей,
То она ходуном ходила...
Люди долго стояли толпой,
От могилы не отходили...

Всех собрали фашисты селян -
На расправу смотреть заставляли.
Здесь родителей партизан,
Стариков и жен убивали...

Даже малых детей - и тех
Пощадить враги не хотели...

А сейчас шиповник цветет
У последней их колыбели...