Куда деваться?

Александр Костенко-Орский
Смысл постичь – нелепы упованья.
Сведущий покрутит у виска.
Наслаждайся фактом пребыванья,
зрим и очевиден он пока!

Только этот факт – каким бы ни был –
как ничто иное –  уязвим.
День и ночь, пока ещё не выбыл,
без раздумий – наслаждайся им!

…Бедствую, болею, унижаюсь…
Но – куда деваться?  – наслаждаюсь!

25 июля 2020 г.