Летят слова

Разнообразности Разные
Летят слова, бурлящие злословьем
И рушат необъятное пространство.
А ты стоишь, склонившись в изголовье,
Ругаешь с сердцем: слабость чувств и пьянство…

Ах, слабость, боль и гнев, и слов бравада
Невольно разлеглись на мысль мученьем,
Но может быть по жизни это надо,
И это было верное ученье…

Открой замки, расслабь струны нервозность,
И,  сердце - будет биться в такт отважно…
Забудь про риск, про старость, осторожность,
Взлетай без страха кораблем бумажным…

Пролив дождем любви и веры строки,
Воскреснув птицей Феникс Прометея,
Сгорят, сгорят, сгорят всех дней пороки,
Фонтаном чувств пробьется вдохновенье!..