Птичий дом детства

Нэлли Ковалькова
Кошка не заходит в дом.
На крыльце большом сидела.
Нервы дёргали хвостом,
Когти мяла между делом.

Яркие лучи тепла
Солнце нежно посылало.
Так весна кругом цвела.
Всем заботы, да не мало.

Пчёлам свежие цветы,
Соловьёв пропали трели,
Прилетая к нам скворцы
Песни радостно отпели.

Отсидели в гнёздах дни.
"Инкубаторы" прогрели.
Вывелись у них птенцы
И теперь всё ели, ели...

Набирая перьев фон
Скоро вылетят "орлята".
Тот скворечник за окном
Сколотили им ребята.

Славный домик, да любим.
Годик ни один послужит.
Верно он людьми храним,
Явно с деревом подружит.

Кошка долго держит план.
Наблюдая на удачу,
Как растёт скворцовый клан.
Время разрешить задачу.

Там скворечник, высоко
Ветер колыбель качает.
Ах, добраться не легко!
Когти же работу знают.

Хищник вышел из себя.
И полез достать добычу.
Кошек держим мы, друзья.
И они для нас привычны.

Этот маленький зверёк.
Ух, огромное упорство!
Славный должен быть денёк.
Да удачное обжорство.

Выше, выше!Толстый ствол
Когти глубоко цепляют.
Будет явно вкусный стол.
Киса дело точно знает.

Ух, тревога! Ай, беда!
Птицы дружно залетали.
Их тревожно голоса
От отчаянья кричали!

Стук сердечек, как часы.
Вдруг то мужественны стали.
Жизнь со смертью на весы!
За скворчат горою встали!

Тут секунды время шлёт.
Не терять, лететь, сражаться!
И уже не тот полёт.
Надо кулачками сжаться.

Бьют то клювом, то крылом
По ушам той наглой кошке.
С неба камнем и потом
Отогнать её от крошек.

У скворечника борьба
С острой лапой затянулась.
Вот такая здесь судьба
Над птенцами развернулась.

Нет! Не сбылся план врага!
Не достать легко добычу.
Слазит кошка с высока
Под напором этим птичьим.

И не раз другой весной
Песнью те скворцы зальются.
Это рядом дом родной,
Дети радостно смеются.

В школе делать птичий дом.
Очень помню это дело.
Как учили нас при том.
На деревья лезли смело.

Детство и скворцы весной.
Ну и бог с ней, этой кошкой.
Вспоминания порой
Греют душу понемножку.