Хорошая девочка

Евгения Радамова
    Зоны детства опыт прошлый:

    Он на мне печать поставил

    Вечной «девочки хорошей» –

    Исполнительницы правил,

    Всё «пожалуйста» да «здрасьте»,

    Всё согласно этикету,

    Свои истинные страсти

    Открывать зазорно свету.

    «Неприлично», «неудобно» –

    Подчиняясь этим фразам,

    Стала вовсе не способна

    Даже к вежливым отказам.

    И навязанным порядкам

    Покорялась я без боя,

    И боялась без оглядки

    Быть всегда самой собою.

    От чужих завися мнений,

    Не свободна от внушений,

    Не достигла я уменья
 
    В непреклонности решений.

    За  уступкою уступка,

    Застрахованность от бунта

    И несмелость для поступка

    Повернуть фортуну круто.

    И по родственному стану

    Не ударю я сюрпризом.

    Потому что я не стану

    Потакать своим капризам:

    Что во мне природой скрыто,

    Всё, чем дух мой тайно грезит,

    У разбитого корыта

    Так и сгинет без претензий...

    Вот уж в волосы прокралась
 
    Серебристая пороша —

    Видно, так я и останусь

    Вечной «девочкой хорошей».