Катрен одинадцатый. Последний!

Анатоль Бобрицки
Изначальная Русь, изначальна:
Изначальна с начала времён.
И её колокольный звон
Изначально собою печален.

Изначальна и суть Руси:
Изначальна и навечно пред Богом.
И пред Богом подведёт итоги
Изначального своего Пути.

Итоги пора подводить:
Время терпений прошло.
Время урожая пришло
И в поле пора выходить.

Осень уже на подходе:
Вскоре ответ всем держать.
Не время сейчас побеждать;
Победу одержим в походе.

Будет собрано Вече:
С Вами или без Вас.
Жизнь на Земле аванс;
Погаснут или возгарятся свечи.

Грозы уж вскоре пройдут:
Но прежде погремят на небе.
Если в быту, то в небыль;
Если с Богом, то Вас Небеса поймут.

Этот катрен последний;
Последнее время сейчас.
Бог верит по прежнему в Вас;
А верите ли Вы в Него с Его Тверди?