Перепевы

Анжела Гаспарян
                "Виноградную косточку в теплую землю зарою..."
                Булат Окуджава

Вот и жизнь пролетела, следы за спиной заметая,
И цветы расцвели, и с годами успели увять.
И друзья постарели, замучишься, их собирая.
И что ждет впереди - лучше вовсе об этом не знать.

Опустели дома, поразъехались дети и внуки -
Оттолкнула их мачеха-родина в дальнюю даль.
Мы остались одни и тоскуем от горькой разлуки,
И жалеем себя, потому что другим нас не жаль.

Но пока мы живем на Земле этой грешной и вечной
Виноградные косточки нужно сажать и растить,
И детей поднимать, и любить и прощать бесконечно,
Чтобы Там, наверху, нас могли бы принять, и простить.