Ложь

Артур Смольский
На свете белом процветает ложь,
И с детских лет враньё нам всем дороже,
Без лжи, увы, ни как не проживёшь
Кто мы такие? Господи, о Боже!
Враньём окутан добрый, милый свет
Присуща ложь нам всем, увы, с пелёнок,
И не пытайтесь здесь найти ответ
Весь мир генОма непристойно тонок.
В саду Эдемском Ева солгала,
А с ней Адам соврал, как в пораженье,
Природа словно в дар нам отдалА
Открылась ложь нам , будто в насажденье.
И понеслось с тех самых, давних пор,
А жизнь всё сеет ложь по белу свету,
И даже ложь приобрела узор
Старинному всё действует завету.
Нам главы государств красиво лгут
Народ простой им лжёт в ответ на это,
Ни денется, никто от этих пут
Красноречиво, даже, лгут поэты.
Прогноз погоды раз в неделю врёт,
Министры лгут главе поодиночке,
И банк нам "БЕСПРОЦЕНТНЫЕ" даёт,
И депутаты лгут нам по привычке.
Своим мы детям беспробудно врём,
Они в ответ - нам это и понятно,
И лжём мы потихоньку обо всём,
И даже лгать при этом нам приятно.
Жена - супругу, а супруг - жене,
Сосед - соседке, юноша - девчонке,
Обманами довольны мы вполне,
И Дед Мороз при этом лжёт мальчонке.
Да что нам ложь, какой-то там пустяк,
Соврать мы можем даже на мякИне,
Мы врём все без причины - просто так.
И лгали, будем лгать , как и доныне.

Но здесь открою тайну вам друзья
Я никогда не лгу! Прости о Боже,
И даже здесь, солгал я нехотЯ
Уж вы меня поймёте верно тоже.
А лгу я часто, верно как и вы,
Ну без прикрас, раз десять нАдень точно
Не только для душевной красоты
Ведь правда может быть и безсердечна.

Природой нам в защиту ложь дана,
И с правдой ложь по истине дружна.