Город оплакан дождём...

Александр Димитриев
***

Город оплакан дождём.             
Мокнут уснувшие скверы.      
Голуби – символы веры –          
словно глумясь над вождём,      
памятник так засидели,               
что не хватило недели               
для очищенья. Мы ждём         

солнца, сухого тепла,   
новой любви, и общения,       
и непременно прощения.
Но доброта не без зла:
дружбу на вес продавая,
словно бы не предавая,
просим, чтоб снова пришла.

Мы поспешаем вернуть
всё, что когда-то теряли.
Если б мы не повторяли
старые промахи, путь
стал бы прозрачен и светел.
Всякий, кто это отметил,
в дождь не посмел бы уснуть.
 

25.07.2020